OGGI LA SECONDA GIORNATA DI SOLD OUT PER EUROFLORA 2018
6858 PRESENZE NEI MUSEI, ED E’ RECORD
Il treno sempre al top, trend positivo per i voli panoramici in elicottero
190mila i biglietti venduti complessivamente
Questi i numeri per quadro d’insieme delle “energie umane”, dei mezzi, delle strutture coinvolte.
Biglietti: emessi 18mila biglietti (sold out). Per la giornata di domani, giovedì 26 aprile, al momento risultano venduti quasi 11mila biglietti. I biglietti complessivamente venduti a oggi sono 190mila.
Ingressi nei Musei: 6858 persone, di cui 3060 alle Raccolte Frugone, 2575 alla Galleria d’Arte Moderna, 1223 alla Wolfsoniana.
Visite guidate: 95 le persone che hanno scelto i tour guidati, maggiore l’affollamento al mattino.
Trenitalia.
110 treni tra andata e ritorno impegnati sulla tratta Genova Brignole – Genova Nervi che hanno viaggiato a pieno carico. L’offerta ferroviaria è stata potenziata con 52 collegamenti tra Genova – Voltri e tra Genova – Nervi e 2 treni straordinari Milano – Genova con 60 persone nelle stazioni di Principe, Brignole e Nervi impegnate in servizi di assistenza e informazioni e ad assicurare un flusso ordinato e sicuro. 20 persone nel Centro Operativo di Teglia e 6 tecnici RFI a Nervi per garantire il pronto intervento.
AMT.
12 navette da 18 metri con capienza di 150 persone hanno operato in circolare tra corso Europa e via Oberdan, con corse ogni minuto e mezzo e 6 bus da 12 metri hanno trasportato 110 persone ogni 2 – 3 minuti da piazzale Kennedy fino alla stazione ferroviaria di Brignole. Oltre a controllori e autisti sul “campo”, nel centro operativo Amt, per monitorare la mobilità verso Euroflora, sono state impegnate 6 persone.
Parcheggi bus turistici corso Europa.
110 i bus turistici che hanno trovato posto in Corso Europa
Parcheggi piazzale Kennedy.
600 posti auto occupati, 3 bus turistici.
Recco.
Nella cittadina rivierasca al completo i 230 posti auto per i visitatori di Euroflora che poi hanno raggiunto Nervi in treno.
Battellieri Golfo Paradiso.
40 persone hanno scelto la gita in barca partendo dal Porto Antico.
Elicottero.
50 persone hanno volato oggi su Euroflora, un trasferimento è stato effettuato verso l’aeroporto.
Il costo del volo panoramico sui Parchi, della durata di 10 minuti, costa 45 Euro. Il volo panoramico sulla città – dal Porto Antico ai Forti – della durata di 20 minuti costa 75 euro. www.novaris.it
Personale di servizio.
Ai varchi impegnate 80 persone, 40 gli addetti al controllo biglietti. 4 persone sono state aggiunte per la sicurezza delle opere d’arte installate nei quadri Germinazioni, i peperoncini di Giuseppe Carta, e Labirinto, i papaveri di Alain Micquiaux. Volontari. 38 volontari (tra quelli che hanno aderito alla ricerca del Comune di Genova) per l’assistenza dei visitatori dentro ai Musei, 120 volontari della Protezione Civile e di Anpas, tra di loro 10 ragazzi richiedenti asilo. All’arrivo, nei parcheggi bus, molti i volontari impegnati nell’accoglienza dei gruppi in arrivo per orientarli e indirizzarli verso le navette AMT.
Carabinieri, Polizia di Stato, Guardia di Finanza.
50 persone su due turni, per garantire la sicurezza dei visitatori, tra coordinatori, pattuglie e servizio cinofilo. Polizia Municipale. 97 tra commissari e agenti di Polizia Municipale organizzati su due turni a Nervi. Vigili del Fuoco: 4 mezzi e 17 unità in servizio in due turni di lavoro. 118. Il 118 ha 4 mezzi dislocati nei punti nevralgici: davanti alla stazione ferroviaria di Nervi e lungo via Casotti e via Capolungo, coordinati con 6 squadre di operatori sanitari a piedi. Asl 3 Genovese. Presente con un modulo ambulatoriale in viale delle Palme ha effettuato una decina di interventi di routine. Navette Anpas Oberdan/viale delle Palme/Gam per persone con difficoltà motorie: con due mezzi sono state trasportate 200 persone Mobility point. 18 le persone che hanno utilizzato gli ausili per la mobilità personale.
Ristorazione.
Tra i prodotti e somministrati 500 kg. di focaccia genovese, oltre 3.000 focaccine farcite, 5000 gelati. 45 persone al ristorante “La Stella dei Parchi” con lo chef Ivano Ricchebono. 700 le porzioni di focaccia al Formaggio di Recco che hanno rifocillato i visitatori.