La focaccia della Centrale, lo storico panificio Nerviese con sede in via Oberdan e nel cuore del quartiere, è tra le undici più buone che si possono mangiare a Genova secondo Gambero Rosso.
Questa la descrizione degli esperti del Gambero:
Panificio Pasticceria Centrale
Nel cuore di Nervi il Centrale, un panificio che da 40 anni viene gestito con passione. È qui che per molti si produce una delle migliori focacce di Genova.
via G. Oberdan, 224R – 010 372 6337 – www.panificiopasticceriacentrale.com
“Unta, fragrante, soffice e saporita al punto giusto – scrive Gambero Rosso – la fugassa genovese calda è davvero irresistibile, sin dalle prime ore del mattino (chiedete agli abitanti di Genova cosa amano intingere in cappuccini e caffè). Genova gode di una tradizione fornaia di tutto rispetto che proprio nella focaccia cotta in teglia ha il suo clou. Ogni genovese ha i suoi panifici del cuore, ma, se non siete autoctoni, per assaggiarla al suo meglio nei vari quartieri seguite i nostri consigli”.
Io vi consiglierei di intervistare Giuseppe Priarone che ha fatto la storia della focaccia a Nervi…